Феолент- земля Святого озарения

Солнце Моё
Отклик на «Прекрасный берег» Гавриил Тишков http://www.stihi.ru/2013/07/31/2926

Феолент - земля Святого озарения.
Да... Вижу там божественный поток.
Я там была года три назад.
Удивительно легко там взбираться в гору, и гораздо сложнее спускаться вниз к берегу моря по тропе и железной лестнице.
В лагуне, типа маленького лукоморья, уютно и пресная вода, в виде родничка, стекает по скалам вниз. Каменные глыбы в воде являются развлечением для купающихся. Крутой берег моря как пьедестал, и точно как для стоп святого восшествия. Мне нравилось с самой высокой горной точки Феолента, на небольшой площадке, смотреть вдаль, где горизонт очерчивает море, где небо и море сливаются в тоненькой полоске. Я молилась и блики морской воды в солнечном свете играли искорками окружая пространство.
А я и не знала, что на мысе Феолент ступил на крымскую землю апостол Андрей Первозванный, прибывший сюда для проповеди Евангелия.
Возможно и мне говорили, что Феолент состоит из слова «Фео» , что значит «Бог», и слова «лент» (ленд), что значит «земля, край». Что истинный смысл названия - это «Божественная земля». Но только с Вашим произведением во мне проснулась память того путешествия. Дача, на которую нас привез Юрий Жемойдо, находилась чуть далее берега моря, но там красота природного спокойствия в окружении кедровых сосен и ароматов трав с жужжащими пчелками.
Крымский воздух настолько приятен, что незаметно с каждым вдохом получаешь глоток радости жизни и умиротворения.

Красиво описал поэт Гавриил Тишков прекрасный берег Феолента http://www.stihi.ru/2013/07/31/2926

"Там – как струны арфы – плоть скалы,
Там привольны яшмовые пляжи.
Сверху глыбы кажутся малы,
Люди как песчинки. Странно даже,

Что уже вот-вот спущусь с горы
В эту сказку жизни неземную,"

"Первозданен облик тёплых вод,
Он сродни мечте и вдохновенью..."