Старые фотографии - Детство

Людмила Лашкул 2
                Эти старые фотографии,
                чуть потёртые по краям...
                Чёрно-белый виток биографии -
                мой альбом, что ведёт по годам...
               


 
       ДЕТСТВО


Взгляд из детства с молочной пенкою...
Пахнет сдобный в руке пирожок...
Рядом косится и надеется
на кусочек щенок Пушок.

Мой мохнатый, ты еле выпрошен,
чтобы другом надёжным стать.
Чёрно-белыми пятнами выкрашен,
хвостик-бублик так любит вилять...

Я с тобою гуляла, странствуя,
по окрестным полям и садам.
Лай заливистый твой неиствуя
сообщал:"Стой! Чужой! Не отдам!"

Я к тебе, всякий раз, огорчённая,
прибегала дать волю слезам.
Ты вылизывал щёки солёные
и заглядывал мне в глаза.

Шесть десятков лет ношей-бременем...
Где вы детские те года?
Снимок мой, как машина времени
возвращает меня туда.