мимолетной мечтой ты проносишься рядом со мной

Нур Штраль
                Никому не посвященное

Мимолетной мечтой ты проносишься рядом со мною
Шорох писем твоих мне сегодня не слышен
И я мучаюсь вновь больной головою
Только ветер окна занавески колышет

Я закрою окно, с тоской вспоминая былое
Может быть он сейчас мне напишет?
В отраженьи застыло мое лицо восковое
В сердце воронку ничто не залижет

Пробегусь я по прошлому, вспомню внезапно
Как моими жестокими фразами был ты обижен
А потом начала я терять тебя безвозвратно
Тебя я молю, в толпе встань поближе

А ты помнишь нашу первую встречу?
Среди лип в аллеях темных свыше?
Тогда обворожительно был ты беспечен
Мы просмеялись всю ночь, сидя на крыше

Ведь было же счастье? Кто это разрушил?
Я люблю и сейчас, ни капли не меньше
Все правила может стоит нарушить
Гордость уйди, я отдамся надежде

И понесется ввысь волна желаний
Как прежде я буду спешить на свиданье
И ждать слега нервных на шее дыханий
Никогда не грядет вновь наше прощанье

Но что же мешает начать нам сначала?
Скажи, почему я встречаю молчанье
Ведь кажется мне, что тебе я кричала
Что готова с тобою пройти мироздание

И я плюну на все, все сотрутся преграды
Все будет, нет больше нужды в сострадании
И ждать знаков свыше больше не надо
Я чувствую рядом наше дыхание


В соавторстве с www.stihi.ru/avtor/dasha0895