Пеной морскою...

Олеся Ковинская
Пеной морскою жадно глотая
Острый сухой песок
Я у причалов твоих истаю
Тенью наискосок.

На глубине тревожно кочуют
Путники-якоря.
Я у портов твоих заночую
Помни, что ты моя.

Мелкой пичужкою домахаю
До маяков-окон.
У черепиц твоих затихая
Под колокольный звон.

Брошусь за шиворот снегом колким,
Волосы облеплю.
Я у ключиц твоих сладких, звонких
Лето перетерплю.

В небе взорвусь золотой звездою.
Вспыхну, мигнув на миг.
У полнолуний твоих завою,
Высунувши язык.

Вылуплюсь почкою, распускаясь
С зорями в пышный цвет.
Я у садов твоих превращаюсь
В мягкий янтарный свет.

Жухлой листвою из подворотни,
В танце кружась, шурша
Ступни твои обласкаю: Вот я.
Падай в меня, душа.

Трогай бесстрастно меня, немую.
Пальцами мни, кроши.
Я у подошв твоих зазимую.
Если оставишь жить.

Буду дремать у двери в прихожей.
Стану строкой в песне.
Я просочусь под твою кожу
Я продышу место...

Пеной морскою жадно глотая
Острый сухой песок.
Мы у причала в ночи растаем.
Тенью наискосок.