Удар плетью

Татьяна Кантариа
В том состояньи жуткого озноба,
Которым плётка наградила,
Мне сразу вспомнилось лицо Изопа,
Что плетью изуродовано было.

Исчезли краски, рухнули надежды,
Глаза закрылись, залились слезами.
Стою я , словно без одежды,
Так глубоко униженная Вами...

Что Вы молчите , словно испугались ?
Поступку оправданья не ищите...
Так бейте ! Что же Вы сломались ?
Так бейте !!!... Что же Вы стоите ?

Хлещите плёткой - я уже не против !
И камнем можно, если попадётся !
Единственное - не бросайте в пропасть,
Которая " свободным достаётся " !..

26 июля 2014.
Использовала иллюстрацию Бориса Валеджио.