Луна Гекаты

Архаис
Марево от зелий, безвременье и мор.
И наваждения высятся мрачнее Некрономикона,
Здесь кровь Христова — обычное вино.
Средь на ветвях развешанных тенет и комы.

Вдоль обочин костры, лес обступает нас,
И страх где-то рядом, густой и липкий.
Так тьма впивается сотней глаз
И воздух вокруг становится зыбким.

Время ступает медленно, будто вспять,
Закат, как и я, меж тьмою и тьмой зажат.
Морось слов спадает на каждую пядь
И ветер уносит соль с острия ножа.

Мы на краю темных вод и стирают края
Письмена на земле неведомых рун,
Мне лишь запомнить обитель наяд
И меня не сломить под тяжестью лун.

26.04.14 — 24.07.14.