Похоронный джаз

Архаис
За карточной игрой дорогие фраки,
Время тает в азарте кутежа.

Горланит саксафон и вьется
Дым сигарный, сгущаясь в полумраке,

И пианиста на лихих заносит виражах.
Плевать сегодня на все былые страхи,

Сколько мы, дружище, прошли на лезвии ножа?
Помянем тех, кто жив, и нам с тобою близких.

Хэй, бармен, разбавь мне с джазом виски,
Жизнь не поймешь, сполна не налажав.

В груди распаляется пожар в кровавых лентах,
Сегодня благосклонна к рабам Santa Muerte.

22.02.14.