Теперь домой

Олеся Ковинская
Ветер в волосы забирается,
Дождь за шиворот смело льётся...
Была рождена не красавицей.
Зато мне счастливо живётся.

Поётся легко,меня радует
Грустный бродяга вдали.
Вернулась прямо из ада я,
Где плавятся корабли.

Где мачты в пожарищах трескают,
Чернеет титановый сплав.
Где демон с ухмылками дерзкими
Сплёвывает в рукав.

Где стон отовсюду разносится,
Цепи нещадно звенят.
Где бьют не поддых - в переносицу,
В виски подавая разряд.

...На этой планете чисто.
Здесь воздух белей молока.
Летают,кружась,со свистом,
Грифами облака.

Любовь тонкой жилкой бьётся
Где-то левее лба.
В окна стучится солнце,
Сипло звучит труба.

"Не возвращайся в бездну", -
Слышу я голоса.
Так безнадёжно трезво
Верится в чудеса...

Будто прозрел,окстился.
Свежий стоишь,немой...
Чуть потрепало,сбился
С курса.Теперь домой.