Вариации на пляжную тему

Богдан Остапенко
К нам с остановки заскочили ножки
Под девушкой – или она на них
Народ , судить привыкший по одёжке ,
Внезапно и пришибленно затих

Полуобнажена ? Полуодета ?
Без ложного стыда за свой наряд ,
Шла бронзовою вытяжкою лета
Сквозь весь салон , где мы стояли в ряд

В реальность туго верится созданья -
Но ножки вот – в сандалях и в песке
И почему-то спёрло вдруг дыханье ,
И колкий выпад скис на языке

Язык мой , враг мой , где ж твои остроты
Хоть реплику , хоть звук произнеси –
Сбежали речевые обороты -
Застрял , сказать где - Боже упаси !

И ехала она через столицу ,
А солнечные зайки вразнобой
Скакали по соскам и ягодицам
Искрящейся слепящею гурьбой

Она сошла всё так же ненароком
Куда , к кому – да кто уж разберет
Вдруг выдохнулось шумно и глубоко
И загудел очнувшийся народ