Встанут ратники в дозор

Маргарита Маркова -Дина Трувор
.14
Зависть душу губит и тебе не спится,
               девочка твоя, тебя уже стыдится.
Ты всё лезешь на рожон,
                слышишь колокола звон?
          Киев ратников столица!
Встанут мёртвые в дозор, 
                да нашлют на город мор,
 не успеешь покреститься.
Проглядели тебя боги
                обивать будешь пороги. 
Да! Не твой гибнет народ,
                не жалеешь? Кукловод.
Лучше бы остановиться
                и со всеми примириться.
 Лавры русской захотел,
                но не всё предусмотрел.
Это вера  не твоя,
                кто лишил тебя ума,
         на чужом  кресте молиться?