Тебя из сердца солнцем выжигать

Вера Японцева
Я приглушу слепящий солнца свет,
Накину облако на обгоревшие лопатки.
Забудусь вязким сном, в котором боли нет,
И нет тебя, и не было так сладко.

И губы жаркие не жгло твоим огнем,
В бреду страстей не трепетало тело.
И ночью не было светло, как ясным днем,
И не от ласк твоих мои глаза блестели.

Забудусь сном. Мне есть, что забывать.
И есть, что помнить. Да вот только ль надо?
Тебя из сердца солнцем выжигать -
Мне за грехи и кара, и награда.

(с) Вера Японцева. 28.07.14