Самара

Алексей Борякин
Не то, чтобы в пьяном угаре,
Я начал и трезвым мечтать -
Хочу оказаться в Самаре,
Чтоб ночью стихи Вам читать.

По берегу тихо прогулки,
И Волга добавит мне сил,
Я помню, в одном переулке,
Здесь Ленин молоденький жил.

По Вам я ужасно скучаю,
Но разве в словах передать,
Стихи про любовь сочиняю,
Но смелости нет Вам послать.

А Вы? Вы меня не забыли?
Тоскую один в тишине,
Надеюсь, меня Вы любили,
А может, так кажется мне.

Я строю любовные планы,
Доверясь оружью стиха,
Надеюсь, что там у Светланы,
Пока ещё нет жениха.

Всё брошу, покину столицу,
И мы с ней обнимемся вновь,
Такое, конечно, случится,
Когда есть на свете любовь.