Перекликаясь с той, кто тоже пишет рифмы...

Джулия Картвелишвили
В твоих печалях кружевные сны
Плывут, с моей судьбой переплетаясь.
Они как ты нежны и холодны,
Но я в твоих слезах не отражаюсь.

В твоих несчастьях виноватых нет.
Ты не желаешь зла, не сводишь счеты.
Ты просто зябко кутаешься в плед
И Призраков записываешь шепот.

Мне близок стиль и горечь строк простых,
Которые ты складываешь в песни…
Но среди нас, пока еще живых,
Кто радует тебя, мне интересно?

Когда-то точно также как тебе
Хотелось мне поплакать, пометаться,
Но старым объявленьем на столбе
Однажды надоело мне болтаться.

И я порвала все свои стихи:
И ГАмлета, и Маленькие Музы,
Налипшие, как тяжкие грехи
И в одночасье ставшие обузой.

И я молчу, я больше не пишу
И радуюсь бессмысленно и жадно.
Что я люблю, что я живу, что я дышу!
И наслаждаюсь этим безоглядно.

А прошлое? Да, я люблю его
И нежно лепестки перебираю
Цветов увядших, волны берегов,
Оставленных когда-то вспоминаю…


Я помню две ОГРОМНЫЕ любви,
Мое, из солнца сотканное, детство
И запах счастья еле уловим
Скорее разумом, а не слезливым сердцем.

Оно ведь, глупое, трепещет и болит
От счастья так же сильно, как от боли.
А дышит ровно, как большие корабли,
Лишь в штиль недолгий на коварном море.

И я его обманываю! Пусть!
Страдать - удел святых и слишком юных.
Глаза мне не обуглит больше грусть
И мысли о страданиях безумных.

Моя судьба мне не преподнесла
Ни нищего, ни сказочного принца.
Я сыновей прекрасных родила,
И дочка обязательно родится.

И тот, кого люблю, всегда со мной.
Что толку в лирике надрывной биться.
Я счастлива, хотя бы тем назло,
Кто очень хочет в этом усомниться.


2012г.