Скрытое меж...

Татьяна Туль
...Шьёт бабочка, ведомая лучом,
свой путь. Меж взмахов крыл едва заметен
просвет - иная плоскость, где прощён
злодей, и верен друг, и Бог бессмертен.

...Ночь не пройти. Не вылечить надлом.
Ослабший дух вот-вот в тоске утонет...
С рассветным небом делится теплом
огонь молитвы меж пустых ладоней.

...Струну заката, бас далёких гор,
вскрик пули, рёв подземного потока
услышать и сплести в один аккорд -
суть паузы меж выдохом и вдохом.

Пускай сбоит бессонный метроном.
Пожизнен срок? Конечен! Шаг беспечен...
Стучась - птенцом на свет, звездой в окно -
меж двух ударов сердца дремлет вечность.

Меж кистью и поверхностью холста -
зародыши вселенных... Мастер бледен.
Внизу пять букв: "МЕЧТА"... Пусть каждый сам
придумает, создаст. И сам ответит.