28. 07. Кирики - мокродырики

Ткач Елена
Народный календарь. 28 июля - Кирик и Улита: "Кирики - мокродырики. Кириков день, да всё мокро, он льет дождь."(народные приметы)

Нынешние Кирики –
Снова мокродырики!

Высь дырявил гром с утра,
Ливень лил как из ведра,
Всё до листика промыто,
Солнцу высушить пора!

 А оно пропало вовсе –
Даже лучик не найти.
…Перемокло на покосе
Травяное ассорти.

Вновь народная примета
Через толщи лет верна -
Без ошибок наше лето
Прогнозирует она!