Ночной дождь

Митяй Горыныч
Ночь бьёт кнутом рубцуя звёзды в небе,
А ветер режет кожу холодком.
Промок до нитки и лицом чуть бледен,
Но как же хорошо мне под ночным дождём.

Любая из упавших на лицо дождинок,
Как странница небес прошепчет мне,
Она сейчас всего одна из половинок,
Что существует в небе и земле.

Я молча слушаю весь шепот этот,
Он словно откровенье самого дождя,
Быть может и моя есть половинка где то,
Укрытая вселенной от меня.

И я стою, уйти не в силах прочь,
Дождём меня околдовала ночь.