Юношеское надрывное

Джулия Картвелишвили
Я как чай, ты налил и не пьешь.
Я как брошенная рубашка.
Почему? Ты сейчас уйдешь.
И тебе за меня не страшно.

Не У-ЖАС-НО,что ты не со мной.
Не сейчас и не здесь, а после.
Почему за меня горой
Не стоишь? "Перед", "за" или "возле".

Обливаясь слезами, стучит
Где-то в горле немое сердце
И,захлебываясь, замолчит
Неуклюже и зло, как в детстве.

Ис-тон-ча-ет-ся мой небосвод,
Накрывающий сладким счастьем.
Тяжелеет и больно жмет
Твой браслет на моем запястье.

И пока остывает твой след,
Растворяется тонкий запах,
Я стираю песок на стекле
И рисую небесный замок,

Где мы счастливы будем с тобой,
Где я буду такой любииимой,
Где я буду такой неземной…
И ты тоже…такой…красивый.

А когда ты сегодня придешь,
Я не буду напрасно злиться.
Ты быть может меня не найдешь,
Когда снова захочешь смыться.

И ты может быть будешь искать
И меня,и чудесный замок.
А мне даже не хочется знать
Окончание этой драмы.

Если ЧТО-ТО важней, чем я,
Интереснее, ближе, слаще…
НАС-ЛАЖ-ДАЙ-СЯ, любовь моя!
Лишь бы ты был здоров и счастлив!