На день ВМФ

Александр Началов
Колышет ветер бескозырку
На бирюзовой глади волн,
Качает рядом с ней бутылку,
В ней был когда-то самогон.

А морячек пропал бесследно
К утру исчезнул, как мираж…
Хотя, вчера кричал победно -
Полундра! Все на абордаж!

Он шел, украсив себя гюйсом
С заветной мыслью, щаз бухнем…
С братвой и учащенным пульсом
Искать ближайший водоем.

За неимением океана,
Морей, озер и ручейка
В обед, в окрестностях фонтана
Братва поила морячка!

Шуршали пластиком стаканы
Сыр «дружба» по рукам ходил,
А морячек вещал про страны
Что он за службу посетил.

Все восхищались и хвалили!
Старались полную налить,
И слезно морячка просили,
Дать бескозырку поносить…

Моряк не жадничал, делился
Весь гардероб распределил,
Чтоб каждый парень в образ вжился
И моряком хоть день побыл!

Когда же сумерки сгустились,
Морфей объятия разверз,
Тогда к друзьям на храп явились…
Менты из роты ППС!

Они конечно же не звери…
Ведь знают – праздник моряков!
С собою в вытрезвитель взяли
Того, что дрыхнул без штанов

Кто был без гюйса, без тельняшки,
Без кителечка в якорях,
В ком опознали без промашки
Залетного… Не моряка…

Рассвет окрасил рыжим цветом
Всех, кто здесь праздновал вчера!
Всех, кто гордился здесь морфлотом!!!
Всех, кроме только… моряка…