Республика Регги

Александр Праздников
                ***

                Беби, не надо кричать! Ведь это всё в прошлом!
                И в доме уж нечего бить, кроме пары сердец…
                Ты веришь в индийских слонов и в египетских мошек,
                А я лишь в дорогу и свет!  Это - полный  конец...

                Беби, зачем ты кричишь о том, что устала?
                Я помню, что в доме моё: лишь гитара и кот!
                И музыка дальней страны меня снова позвала
                Наш путь до Весёлой звезды, ну а там – поворот…

                Нас примет как старых друзей Республика Регги
                Накормит и всех приютит под зелёным шатром!
                Там царство тропических грёз, музыкантов и неги
                Там будем свой век коротать под гитару с котом

                Мы будем плясать под Луной и петь наши песни,
                А утром платить лишь за то, что всего лишь должны
                И пусть я сто тысячный раз умру и воскресну…
                Нет лучше Республики Регги на свете страны!

                Грустит, зачехлённый, в углу мой старенький Fender,
                Но  рвётся из клетки на волю бродяжья душа!
                Вот шарф, полосатый костюм! И я словно Бендер
                Иду своё Рио искать! За душой – ни гроша…

                Пойдём, старый друг, поскорее – нам больше не рады!
                Пора зачехлить своё сердце и вслед за звездой…
                Мы встанем на млечном пути ночной автострады
                Беби, не надо держать! В дверь стучится другой!

                Обиды пройдут, и наскучат чужие объятия
                И виски не будет спасать от тоски и от ран…
                Ты знаешь, где нас искать! Там тебя буду ждать я
                С котом на пустом берегу, где поёт океан…
    
                ***