Однажды мир сошел с ума

Елена Картунова
Однажды мир сошел  с ума.
Теперь идем куда-то  вместе…

Надежд пустые закрома.
Души – потертая кошма.
От веры – «Отче наш…» да крестик.

Любовь глотает корвалол -
прозрела вдруг, а цирк уехал.
Жонглер оставил стопку  слов.
Паяц – ненужное весло,
подтяжки и… мешочек смеха.

Обидно… весь  аттракцион –
игра рассудка и обмана.
Но иногда приходит сон –
зовет волшебный саксофон,
цветы…  весенняя поляна.

Игривый  день толкает в бок.
В окне – зовущие  картины
бегущих весело дорог…

Как жаль - всему приходит срок.
Идут мечты на гильотину...