Я касаюсь священных ран

Наталья Кун
Я касаюсь священных ран
С простотой своего ребёнка.
-  Было больно, наверное, да? –
- Это было… немного … больно…

Мои пальцы едва скользят
По глубоким шрамам на коже.
- Ты бы мог  уйти!
-Нет! Нельзя
Обесценить надежды Божьи!

- В чём надежда? Что Ты умрёшь? –
- Что умру я, но мир – спасётся!
- А когда б оказалось – всё ложь? –
- Я б опять на кресте вознёсся!

- Но зачем? Ощутить вновь боль,
Кровью собственной красить солнце?
- Просто знаешь… из ран любовь
По-особому как-то льётся,

И холодная сталь гвоздей
Помогает услышать сердце…
Просто там, на своём кресте,
Легче как-то вокруг оглядеться,

И понять, что любой горизонт
Делит вечность на «до» и «после»:
До креста и после него,
На «без Бога» и с Богом возле…