Разговор с жизнью

Людмила Лигай
«Я прошу тебя , Жизнь, погоди хоть немножко,
Пожалей ты меня, не беги, отдохни.
Рядом вместе с тобой посидим у окошка,
Ты  на ушко шепни , что нас ждет впереди…

Ты, я помню, всегда из беды выручала,
Подниматься с колен заставляла не раз…
Было время, когда  я от боли стонала,
Проклиная себя, что на свет родилась.

Незаметно, подружка,  с тобой постарели…
Пробежали года, как табун лошадей.
Оглянуться с тобой, на себя, не успели,
В суматохе годов, покорившись Судьбе…»

С  укоризною   Жизнь на меня посмотрела
Приобняла  меня и заставила встать:
«Оглянись-ка  вокруг,  как ты  много  успела
И родным, и друзьям полной мерою дать!

Только тем , кто упорно идет к своей  цели
Открывает  Удача  ворота любви.
Ты , подружка моя,  показала на деле,
Что пожертвуешь жизнью для счастья  семьи!