Капризы фортуны

Енка Енка
  Завтра в школе сочиненье-
  Я готовился весь день!
  Не смотря на все мученья-
  Встал по Утру словно тень...

  Прокачусь-ка на трамвае-
  Повезёт мне или нет,
  Непременно я узнаю
  Стоит глянуть на билет!

  Стань, билет, моей удачей!!!-
  Ах, какая незадача:
  В нём три цифры не сошлись,
  Всё, пиши пропала жизнь!

  Поглядел на циферблат.
  Время есть, я очень рад!-
  Рано в школу и домой,
  Впереди трамвай другой...

  Зря болтать не станут люди-
  Нет удачи и не будет.
  Развернись, иди домой,
  Знать, сегодня день не твой!

  Я ж "примерный" ученик-
  Отступаться не привык...

  Только зря видать не верил
  На себе, увы, проверил:
  Про удачу не узнал,
  А вот в школу опоздал!

      28.07.2014.