Меламори Таппер

Олеся Ковинская
Меламори Таппер гостит далеко,
В краю работящих селян.
Там в кружках железных кипит молоко
И не работает кран

С водой.Лишь хрипит как старый матрос,
Прокуренный до желтизны.
У Таппер слегка заложило нос,
Ей снятся тревожные сны.

Что,мол,вернётся она,а там
Её уж давно не ждут.
Или плывёт,не чувствуя дна
Под ногами (утонет?спасут?)...

Меламори часто звонят,говорят:
"Ты ела?Ты крепко спала?"
Послала бы - мать же не матерят,
Поэтому: "В норме дела".

На завтрак у Таппер всегда кофеин,
Сдобренный никотином.
На ужин обычно припадками сплин
(Зачем я сюда прикатила?!).

К ней в личку стучится шестнадцатый день
Один кареглазый смышлёныш.
Меламори пишет:"Возиться не лень
Со мною,прекрасный детёныш?

Мрачная тень,развалина,призрак...
Я ничего не значу".
- Не аргумент,увлекательный признак.
Место оставь для печати.

...Щурится на перезревший закат,
Сочные дали смакуя.
Мягко вдыхает густой аромат,
Персика поцелуи.

Всё опостылело.Но красота
Душит,вживляясь в тело.
Косточка,семя,отщепок листа.
Лилия,роза,омела...

Таппер сидит,оглушённая,свет
Пальцами золотыми
Нежно щекотит усталый скелет.
Полости,поры пустыми

Перестают ощущаться,сквозняк
Преобразился в штиль.
Таппер скулит,закусивши кулак.
Пепел,осколки,пыль

В воздухе плотно роятся,диффузно
Скрещиваясь,шурша...
Плавно касается,точно медуза
Глубин, Меламори душа

Стенок нутра,размывая границы,
Плёская,пузырясь.
Таппер - смола,Таппер - воск,Таппер - спица,
Держится не шевелясь.

Черты заострились,планеты сомкнулись...
Вот так в работящем краю
Меламори наконец-то проснулась.
Меламори снова в строю.