На верхушках лета медная глазурь

Все Для Всех
На верхушках лета медная глазурь,
прогорает солнцем голубая мгла...
не тянись пожаром молодой июль,-
переспелый август засолил ветра.

дух моей свободы рыжью сгинет в снах
отлюбивший в прошлом, нагрешив сполна...
золотом и кровью на худых ветвях
зацветут вкрапленья теплого дождя...

пусть сметает осень ленточки невест,
нагадав на красках о своей любви...
светочь черных звезд в захмелевший блеск
незакрытых глаз высохшей реки.

в полотняных роздымях полог облаков
обелит кострища инеем строки...
не скребись в тетрадях верстками стихов
и тоскою утренней душу не трави.....

....................................

соцветье слов в строку неровной вязью...
пусть лирика у каждого своя,
кому помин,
кому-то светлый праздник,
но вот порыв...
порыв у всех един...
ветрами стихшими в объятиях стиха.....
в любви рожденным, да забытым в старость
глухим , слепым, ушедшим от всего...
и горстка мыслей -
то такая малость,
в осенних письмах
отгорев давно...
не болью, нет... упавшею звездою!
беснующуюся светом на руках...
кто честен был - в чести перед собою,
лучом, искрою  закружит впотьмах,
но всеж погаснет, но с какой любовью!!!.......