С теми, кто ближе по духу

Юрий Бондаренко
               
Нам всем не нужна показуха,
По совести пусть всё, с душой.
Мы с теми, кто ближе по духу,
С кем просто, легко, хорошо…



 В то время, как большинство творческой молодёжи белгородчины устремились к Старооскольскому водохранилищу на студенческий фестиваль «Оскольская Лира», наш небольшой отряд представителей Алексеевского литературного объединения «Крыло» и артистов народного театра Дворца Культуры «Солнечный» на трёх автомобилях отправились совсем в противоположную сторону – в соседний Россошанский  район  Воронежской области, где состоялся  III  музыкально-поэтический фестиваль памяти Владимира Высоцкого «Я, конечно, вернусь…»
  Если смотреть по расстоянию, то «Оскольская Лира» на несколько километров ближе, но если судить по интересам, то нашим участникам Россошанский фестиваль  всё же ближе по духу. Тем более мы были уже здесь в прошлом году и очень остались довольны.
  Фестиваль состоялся на прежнем месте у села Нижний Карабут на правом берегу излучины Дона.
В мероприятии приняли участие делегации  восьми районов Воронежской области (Россошанский, Эртильский, Каменский, Кантемировский, Павловский, Калачеевский, Богучарский, Ольховатский),  г. Воронеж  и г. Алексеевка Белгородской области.
Алексеевские почитатели творчества Высоцкого, любители и исполнители авторских песен, так называемые барды, и поэты опять оказались в центре внимания участников и устроителей мероприятия. Учитывая богатейший фестивальный опыт алексеевца Евгения Ивановича Ливады, его высокий талант исполнителя, театрального режиссёра и профессионального работника культуры, на первом организационном собрании  он единогласно был избран в состав авторитетного жюри фестиваля.
     Традиционно председателем жюри  был Вадим Христенко - лауреат Международных и Всероссийских фестивалей авторской песни, (г. Белореченск, Краснодарский край), организатором праздника -  Виктор Ашурмамедов , художественный руководитель Россошанского Дворца культуры «Созвездие» .
  Как признаются ценители творчества В.С. Высоцкого, на музыкально-поэтическом фестивале они смогли не просто выступить, но и отдохнуть, познакомиться и пообщаться, а также обменяться книгами, мыслями, идеями и творческими планами.
После награждения лауреатов, победителей конкурсов и дипломантов все участники фестиваля исполнили песню Владимира Высоцкого «Вершина».
  И, конечно, каждый из нас пообещал вернуться сюда через год, но уже с новыми песнями и стихами, с новыми друзьями и почитателями творческого таланта Владимира Высоцкого.

               

27.07.2014 г