Рождение стиха

Солнце Моё
Из рецензии на «нить интуиции ведёт через века..» Сергеев Сергей Сергеевич http://www.stihi.ru/2014/07/28/2642

"истоком здесь струится словом ток..
*
В стихах заложено, не мало тайных знаков..
в них по наитию текут потоки слов
и через рифму и созвучье мысли,
в стихах ключи творения миров..
*
в словах переплелись все нити мира,
и в каждой нити замысел творца"
======================================================

Я представляю как Бог слова дарует,    http://www.stihi.ru/2014/07/25/3931
получая образ звуков совершенства.
Но как из слов стихи рисует?
Хотела б быть участницей процесса....
Сейчас тихонько подсмотрю....
Сложение - клубочек солнценитей.
За ниточку любую потяну...
и сок, как с ягоды, пущу налитой.
Капли сока сОздали картину.
В ней отраженье образов-основ.
С любой бы стороны к ним подходила,
но подступ важен нужных слов.
Картинки в соке отраженьем
в сюжет построят новый стих,
я получу их вдохновеньем,
когда мой дух и слух притих...

Клубочек солнценитей - яйцеклетка.
Стрела добытчика как пика.
Ее удачная на ней зацепка -
начало сотворенья стихомига.

Рождение стиха с яичка золотого -
не проза из безумной головы.
УМ НИЦ и из желточка не простого
стихи по рифмам-знакам говорим.

И пишем как пером жар-птицы.
Все связано так в образах у нас.
Иметь для творчества крючок иль спицы,-
невидимый писать словами глас.