Сегодня, как на маскераде...

Серафима Лежнева
Сегодня, как на маскераде,
Костюмов праздничных не счесть,
Проходят все, как на параде,
Мазурка, маски, шарм и честь

Прямых, как палка, кавалеров.
Они все сплошь офицерьё.
Несут шампанского, эклеров,
Салфеток белых, как бельё,

Что стынет, густо леденея,
В морозном воздухе дворов.
Идёт с улыбкой Виринея,
И слуги не жалеют дров.

И потому-то я своей веер
Держу у самого лица.
Старуха в платье Голды Мейер
Смеётся нынче без конца.

И мне не важно ожиданье,
Кого захочешь пригласить
На этот танец. Мне страданья
То не прибавит. Только пить

Всё время хочется немного.
Бокал шампанского беру.
Как много радостей у Бога!
И только певчие орут,

Их голоса слышны из храма.
Тапёр наш под рояль залез.
И льётся в окна панорама
Московских улиц и небес.
28.07.2014.13:52.