До печали

Татьяна Петюкова
Мне не важно, что люди скажут,
Чья вина и, кто будет правым.
Я иду вопреки, вальяжно,
Всем мечтам, что кричат о главном.
Пусть не так и не будет ясно,
Кто виною всему, ведь не важно.
Я иду, пусть порою опасно,
Но иду, как богиня - вальяжно.
Ты прости - я сломала цепи,
Что держали покой едино.
Ты иди. Процветай и крепни.
Мотылёк ты на поле минном.
Можешь бить, можешь быть коварным.
Убивай своим словом снова.
Я смету всё рукой кровавой.
Я - беспомощной жизни основа.
Кто простит? Кто поведает правду?
Кто расскажет о главном - не важно.
Я б сказала, мой милый, да ладно...
Ты ж - любви безответной мой стражник.
Будешь знать, будешь гневаться рьяно,
Будешь снова кричать. Вот безумство!
Я ж смеяться вновь буду и пьяно
Размышлять о немыслимых чувствах.
"Ты прости" - так написано тонко
На незримой границе скрижали.
Я ж любила. Ты знай это только.
Я любила до слёз. До печали.