Колыбельная для Лены

Наталья Силантьева Президент
Я же сказочница – я всё выдумала...
Всё мне кажется – двери выломаны,
Окна выбиты, стёкла в крошево.
Были целыми ли?
Спи, хорошая...

Я ж волшебница да кудесница,
Сосны шепчутся, ветер бесится,
Вдоль по улице – осень гроздьями.
Всё забудется.
Спи под звёздами...

Я ж придумщица, голем, чудище,
Дом разрушится – выйду в рубище,
Посреди полей встану, пыльными
Над судьбой твоей
Вскинусь крыльями.

Показушница, выпендрёжница,
Дуну стужами – будешь ёжиться,
Пожалею и – передумаю,
Злая фея я,
Спи под дулами...

Я рассказчица, интересница,
И прокралась я с чёрной лестницы,
Потеснила всех, сны запутала,
В изголовье сев,
В сказки кутала...

Обескровлена я разлуками,
Не Лукойе я – горе луковое,
Колыбельных плен мною обжитый.
Спи спокойно, Лен,
Это - прошлое...

И не верь-ка мне, привиральщице,
Я не та теперь – я обманщица,
Не тревожь мечту – нет, не сбудется,
Только я уйду –
Всё забудется...

27.07.2014.