Один день из жизни бабы Яги и деда Яга

Сергий Сергеич
  ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ БАБЫ ЯГИ И ДЕДА ЯГА...

У бабы-Яги и деда-Яга родился бесёнок - Ягудёнок,
такой забавный крепыш, пушистый, как цыплёнок.
Родители смотрят и каждый мечтает,
пока Ягудёнок с котами играет,
вот вырастет мальчик, заменит Кащея,
к рукам приберёт самого Бармолея,
потом Карабаса заставит служить:
решили родители мир покорить.
Горыныч малышку премудростям учит:
хитрить, выжидать... Нападенью разучит.
Со змеем летать Ягудёнок так рад,
ему невдомёк, что нянь его - гад.
Он не бельмес в политике и нравится ему,
когда огнём играют, командовать:"Ату!"
Яга и Яг любуются, как бесится змея.
"Никак не наиграются",-промолвила Яга.
В ответ супруг по старчески ворчит:
"Вот ветер переменится и змей избу спалит!"
Дед Яг заволновался и громко вверх кричит:
"Горыныч, лети от избушки подальше!"
Жене своей: "Яга, я помню раньше,
наш змей с детьми так не любил играть,
не следует Горынычу нам слишком доверять.
Какая муха-цыкатуха змея укусила,
стал добрым, детство вспомнил, эка сила
проснулась в нём, летает два часа,
у Ягудёнка нашего вскружилась голова.
Пора призвать змеёныша к порядку,
кричи и ты, чтоб шёл он на посадку!"
Ох, много сил у змея и младенца,
в игре огнём спалили все поленца:
без дров оставили дед Яга, бабу Ягу,
а без печи растопки не сварить им брагу
и ужин невозможно приготовить...
Да, как же старикам змею-то успокоить?
Подумали, решили первобытным средством-
эротикой и девичьим излюбленным кокетством.
Ягуся чуть разденется до пояса в натуре
(такое в голову пришло бабусе дуре)
и свистнет змею, чтоб отвлёкся от полёта,
а в это время дедка-Яг собьёт "пилота".
Дед-Яг за деревом стоит, и целит с арбалета,
а бабка-Яга на пеньке, заманчиво раздета,
Под трель вороны молодость изображает,
заметив эротичную картинку змей полёт снижает...
Наш Ягудёнок от полётов очень утомился,
от гари в небесах, он у ручья б умылся...
("Откуда гарь?",- вы спросите поэта.
- Горыныч салютнул, спалил пол света...").
А бабка-Ёжка на пенёчке голову теряет -
восточный танец живота старушку забавляет
(то женщины вся суть, позволь раздеться,
она в агонии любви начнёт вертеться,
капризничать, лапшу на уши вешать,
желающих привлечь, её алмазами увешать).
Тем временем Горыныч сел у пня на землю-
была там яма хитрая, он угодил под землю,
но лишь один, а Ягудёнка бабка подхватила-
она с дедком ту ямку у пенька глубокую отрыла
и ждали, ждали змея на обманную посадку,
успели Ягудёнка самой мёртвой хваткой,
от змея оторвать и у себя в руках оставить,
чтоб накормить малышку, спать заставить.
Их Ягудёнок с ног валился от полётов,
а змей, уж спал в той западне,
то участь сбитых с толка всех пилотов.
...................................
................................
Мой сон пропал - его вернуть я не пытался,
Попасть к Горынычу в ту яму побоялся...

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
13.06.2009г.
         
Фото из инета.