Не пахнут розы

Маргарита Маркова -Дина Трувор
                Не пахнут розы
28.07. 14
Не пахнет роза на картинке,
                но как коварен её цвет.
И скачет клоун на резинке, 
            нас, убеждая, смерти нет.
Игра, игра, и гибнут дети,
           а он всё пишет манифест.
Остановите его, будет…..
               ему, как заложило уши.
    В колючках розы его смерть.
                * * *
              Отведи от беды
 28.07.14.
Господи! Отведи от беды,
           постоянно что-то случается.
Пусть эти беды мои не твои,
              и детей моих не касаются.

Встань перед ними завесой глухой,
       не дулом, любовью выстрелив.
Встань их любя, твердыней святой,
       судьбу до конца их выстрадав.