Чудское...

Мёря Мурти
ЧудскОе…*  А сегодня – тишь.
Вода чиста, спокойна и прохладна,
Не шепчет сказки трепетный камыш,
И облаков высокая регата

Застыла в океане голубом…
Таинственная радужность пространства,
Медовое блаженное тепло…
Как будто в кутерьме непостоянства

Незыблемость открылась, глубина…
Ступни вдыхают сладкую беспечность
Податливых песчинок. Так нежна,
Застенчива распахнутая вечность…

~ ~ ~

*(ЧудскоОе – озеро, расположенное на границе между Эстонией и Псковской и Ленинградской областями России)       


~ ~ ~

:-))
Шуберт - Вечерняя серенада –
ссылка в рецензиях