Девочка Д

Олеся Ковинская
Девочка Д.,влюблённая в облака,
Ходит на фитнес.Ей скоро исполнится двадцать.
По вечерам замечает,что даль близка.
Выси палитра прекрасна.Не налюбоваться.

Девочке Д.лезут в голову странности,зной
Усугубляет внезапное их появленье.
Чаще и чаще себя ощущает сквозной.
Вспышкой,эфиром,чьей-то придуманной тенью.

Девочка О.,влюблённая в привкус снов,
Сладких,густых,застревающих меж зубами,
По вечерам запирается на засов,
В дверь упираясь всеми своими лбами.

Всеми плечами,всеми углами рта.
Множится дух,расползается в схемы трещин.
Чаще и чаще кажется:пустота
В ней раздвигается,свищет надсадно,плещет.

Девочке Д.,обожающей синеву,
Мнится:в глазах распускаются континенты.
Капли росы опоясывают канву,
Млечным путём серебрится влажная лента.

Мягкая,светлая,тёплая бахрома...
Ласточки мелко дрожащих угольных ресниц...
Девочка Д.восклицает:"Душа как тюрьма,
Только без ржавых решёток,без чётких границ".

...Девочка О.,влюблённая в горечь строк,
Пишет для Д.,представляя ту рядом,здесь.
Девочка Д. по-турецки сидит у ног.
В О. запускает жизнь,выбивает спесь.

Тянет ладони,полные лепестков.
Нежная,чистая,хочется не дышать...
И вот тогда у О. не хватает слов.
И вот тогда выходит из Д. душа.