Плач о великом Соломоне!

Валентина Глазунова
Михоэлс Соломон по приказу Сталина был 12.01.1948г. убит МГБ, в г. Минске.

В божественном плену мы на Земле!
Кто чист душой, тот, к Звёздам улетает,
Его душа сверкает...  в вышине,
Лишь тело человека погибает!

Ой! Уже, столько лет,
Как с нами Тебя нет!
Играл на скрипке мальчик,
С детских лет!

И плача, и смеясь,
Великий Соломон...
Народ наш, оживлял,
Словно... Пигмалион!

Сталина... зависть...
Шепчет приговор:
Быстрей, убить!
Есть, в Минске тихий двор…

На Белорусском,
Гроб встрчали все –
Текла...Печаль кругом,
По... траурной... Москве!

Вдруг, скрипки тонкий глас
Надрезал... тишину!
Старик играл... Кодеш,
Так, словно, в старину!

А гроб плыл на руках,
По улицам...  Москвы!
Был... стон и... страх!
Такого  плача, не слыхали Вы!


Иллюстрация из интернета.