Пароли

Ксения Ряпусова
У моих неотправленных писем нет срока давности,
А моим неслучившимся мыслям - вольная воля.
Даже если кому говорила в порыве гадости,
Так ведь это всего лишь пароли душевной боли.

У моих неулыбчивых сфинксов светло, но пасмурно.
Прикроватные монстры милы и некровожадны.
...Даже если когда-то здесь пахло случайной жалостью, -
Это давнее прошлое. Прошлое провожают
Самым крепким напитком, с полынной осенней горечью,
Не мешая ни с чем, без снеди, без всякой закуси.
С неба падают нынче АН-ы (а может, Боинги),
А политики прячут головы, словно страусы.

Я не знаю, как вышло, что есть предел человечности,
И бескрайнею мерой отмеряно мне печали.
Поколение X оставляет след крови в вечности...
Я мечтаю о том, чтоб орудия замолчали.
28.07.2014