Слово о убитом Соломоне!

Валентина Глазунова
12. 01. 1948г. убит МГБ в г.Минске, по приказу Сталина.

Мне было семь лет и я помню слова,
В  подвале их мама шептала:
Убили Михоэлса! Злая молва!
Не может быть! Я его знала...

Зачем? Почему? Он – от Бога артист!
Мы все его речи слыхали!
Сильнее, не скажешь! Он – антифашист!
Убили! Нет, большей, печали!


Иллюстрация из интернета.