Нет войне!

Владимир Музыченко
Всякая война - дурное дело.
Даже, если... родина велела.
Призванный Природой жизнь давать,
Человек не должен убивать!

Я не знаю, для какого беса
Стали звать войну движком прогресса,
И в теченье миллионов лет
В кайф впадают от былых побед.

В никуда ведет эта дорога -
Без любви, без доброты, без бога.
В рай не попадешь, живя во зле,
Сея смерть и горе на земле.