Под лёгким предрассветным ветерком...

Валерий Недюдин
Под лёгким предрассветным ветерком
Рябины куст слегка пошевелился,
Махнул ему приветственно листом,
И, сон отбросив, тут-же оживился.

Как будто в представлении теней
Он из ветвей показывал фигуры –
То был похож на тройку лошадей,
То на портрет, написанный с натуры.

Вмиг задрожал, как трепетная лань,
И тут же волком серым обернулся,
Отдав гостям положенную дань,
С кем на тропе нехоженой столкнулся.

Весёлый пересмешник, словно мим,
Он из листвы выписывал фигуры
Пред незнакомым зрителем своим,
Чтоб позже написать его с натуры.