***

Анатолий Касацкий
У каждого из нас есть в памяти мгновение,
с которого мы начинаем счёт наших дней.
Нет воли нашей и объяснения, почему тот день
Остался в сердце нашем на все оставшиеся дни.

Потом придут другие значимые дни и ночи,
Вокруг которых волны бытия плескаться будут.

Мне не забыть, когда впервые в 4 года я прочёл
на цветной странице слова, увидев мир другой,
такой нездешний и всё ж не сказочный, реальный,
где я живу поныне.

Ещё - прикосновение к стихам Марины,
Внезапно тоже озарение, пришедшее из рук
учителя фортопианного искусства.

И потом вдруг пришло умение видеть многослойность мира,
где гармония Вселенной сливается в единстве симфонии
Цвета, Звука, Духовного пространства и Любви.