Независимо от веры мы уходим

Иляна Рада
Независимо от веры мы уходим,
Отпеваемся,  не видя слез родных.
Одинаково душа по миру бродит
И  любимый  человек скорбит.

Смерть , увы, не знает привилегий:
Мусульманин  или  иудей,
Православный ль? И какой ты веры
Очень  важно в жизни  лишь твоей.

Всех сравняет небо: там не будет
Нацменьшинств  и разных соцслоев.
Если б понимали это люди,
Лишних не было б конфликтов и боев…