Стоп!

Дарья Злобина
Стоп! Лежать. Стоять. Или как-нибудь
Остановить Земной шар, сойти.
Чтобы отправиться в дальний путь.
Нужно его отыскать, найти.
Не бежать за притворным понятием, названным "мода" -
Так нас лепят как глину иль пластилин.
Вспомнить, у нас немного иная природа.
И не бояться остаться один.
Не скрываться под постфотошопными масками
Аватаров из крепких узлов соц сетей.
Не запудривать глупыми сказками
Головы умных с рождения детей.
Ты истории мира отважный строитель
Ни к чему горький, грубый и грязный цинизм
Не принимай сей жизнезаминитель
За то, что действительно ЖИЗНЬ.