Может, я рождённая в грозу?..

Нина Стоните
          


Небо тучами к земле прижалось,
Горизонт закрылся ртом немым,
И совсем чуть-чуть, чуть-чуть осталось:
Скоро плесканёт дождём шальным!..

Я люблю стихию, мне не страшно!
Может, я - рождённая в грозу,
Если так легко и бесшабашно
К грозам на свидание хожу?

Если так люблю, когда грохочет
Небо,разрываясь,надо мной,
Яркой молнии корявый росчерк
Освещает небосвод ночной...

Если так люблю дождём умыться,
И десяток лет долой с плеча...
Мне гроза частенько даже снится,
Как глумится небо сгоряча...

И как будто снова народившись...
Может, я - рождённая в грозу?..
К небу обращаясь, помолившись,-
Мокрая, счастливая бреду...