Военные врачи

Хельга Мур
Страдают люди от войны,
Ждут нашей помощи они.
И днём, и в сумраке ночи
Нужны военные врачи.
Лекарства сложены, бинты;
Мгновенье острой тишины…
И снова раненых везут.
Рекою кровь, наложен жгут;
Ожоги, травмы, переломы
И воспаления симптомы.
Везде измученные лики
И жуткие от боли крики.
Все заполняются палаты,
Мелькают белые халаты.
Шприцы и спирт. В перчатках руки.
Без сна работают хирурги.
Тьма операций без наркоза
И постоянная угроза.
Бомбят медчасти, эшелоны,
Все санитарные вагоны.
Войны ужаснейший размах;
Солдаты гибнут на руках.
Так тяжело осознавать,
Что мы  не можем всех спасать.
Но для врача всего страшней
Увидеть смерть своих друзей.
28.07.14. (6:30)