песня испанского цыгана

Лилия Греб
( навеяло песнями "Un Amor","No volvere и "Inspiration" группы Gipsy Kings)

И снова заиграли цыганской песни струны..
Ах, как прекрасен этой песни стон!
Как нежно шепчут о страданьях губы,
О том, как безнадёжно он влюблён..

Рукой сжимает страстно он свою гитару,
Как будто это не гитара,а Кармэн.
Та, что была близка ему по нраву
И та, что волю выбрала любви взамен.

О, как она прекрасно фламенко танцевала!
Веер одним движением руки раскрыв,
Она отблеск костра в глазах своих скрывала
И этим же скрывая злой мотив.

И аромат ночи, её прикосновения,
и жар снаружи и внутри, как на весы...
он поёт об этом с сожалением и
что досихпор не сжог за ней мосты.

плачут струны, плачет моё сердце,
я на него смотрю из далека..
от воспоминаний никуда не деться,
любовь цыгана сладка и горька.

27.07.14 23:15