Любимому А. М

Вероника Кальсина
               
Вновь веет тишина ночного сада
В дали полночных лунных стран
Ты в кресле у окна читаешь Асадова
И в голове разбушевался океан

Когда распахнуто весной наше окно
И стынут в чашках ароматы чая
Твоя душа берется за перо,
Изысканные рифмы сочиняя.

И мыслей бренных не остановить полет-
Он клином журавлей летит, внимая
Лишь настроенью талых майских вод
Глубины смысла жизни постигает.