Лесное

Гусева Алена
Синяя прогалина в кружеве листвы,
Солнцу уж наскучило разводить костры,
Мухоморы толпами водят хоровод,
В темной чаще кажется – Сказка здесь живет.

Тропок неизведанность, мхом поросший край.
Заблудилась милая, бросив Иван – чай,
И с венком цикория не жалея слез,
Свет ты мой лазоревый, плачет средь берез.

Леший ли почудится, скрипнет громко сук,
А из чащи слышится дятла громкий стук.
Волчьих ягод манит дикая краса,
В нитях паутинки светится роса.

Ты не плачь, любимая, лес совсем не злой,
Это просто ветер заиграл листвой,
Ты вернись на тропку и меня дождись,
Если встретишь лешего – просто улыбнись…