Почему

Фаина Мотрук-Сухацкая
Потускнело моё зеркало – старо,
Выдаёт мне отраженье не моё.
Надоело иль устало – всё равно,
Может тучка заглянула мне в окно.

Моё зеркало служило столько лет,
Красотой пленяло, свежестью меня,
Отчего ты изменилось, или свет
Так губительно влияет на тебя.

Я с надеждой снова в зеркало смотрю -
Словно годы мне накинули вуаль.
В отраженьи глаз я молодость ищу,
Не найти её в том зеркале, а жаль.

Куда молодость уходит, как вернуть,
Моё зеркало подсказок не даёт.
Я  прошу на ушко мне шепнуть –
Почему душа до старости поёт...