Новороссия

Ирина Ревякина
Дрожало испуганно пламя
Свечи восковой у икон.
Как жаль, что утрачена память
И вновь возродился дракон.

Он двинулся поступью грозной
На люд, изрыгая огонь,
Вокруг рассыпая угрозы.
… И сжалась Востока ладонь.

И пламя рвалось у дракона
С под жёстких пластин чешуи.
Он злобою был околдован,
Нарушил устой тишины.

Военный помощник мамоны,
Пропитанный ядом страстей,
На землю принёс смерть и стоны,
И зверства нацистских мастей.

И был он упёрт, беспощаден –
Властитель в решеньях своих,
Без совести и кровожаден.
… Кружился безумия вихрь.

И сеялась ложь, лицемерье
В стране, насаждая дурман.
А в разуме было затменье.
… Вершился лукавого план.

Костлявая жизни косила,
И враг заступил на порог.
На поднятый меч – будет сила!
А правда – Победы залог!

Но жертв не бывает напрасных.
К престолу их души идут.
Законы Небес не подвластны
Пилатам… Не смыть кровь им с рук!

Полощется знамя Христово.
Сражается храбрая рать!
Войска ополчения снова -
За землю идут побеждать!

Народ, победивший страх смерти,
Сломить не дано никому!
Георгий* сражается, верьте,
С драконом, посеявшем тьму!

Небесного воинства силы
Отбросят врага за черту,
И зубья, сломав, маховины,
К Калинову сдвинут мосту.

Свершится великое действо.
Терпенью наступит предел.
И попрано будет злодейство.
Низвергнется в ад беспредел!



* - святой Георгий Победоносец.


28.07.2014