Вышла на улицу, воздух глотнула

Познающая Мудрость
Вышла на улицу, воздух глотнула.
В нежности чувства плывут по волнам.
Всё эфемерно, эфирно, заумно
Бог сотворил, и дал временно нам.
Сам преспокойненько спрятался в сердце.
Всё созерцает, подскажет порой.
Нам остаётся любовью согреться,
И насладиться жизни игрой.

Кутаным призраком чувства летают.
Тело трепещет, а разум кричит:
«Я человек, и душа не святая…»
Грешные мысли всплывают в ночи.
Рваное облако луч пропускает,
Лунные блики скользнут по стене.
Мистикой пахнет, туманно лаская,
Мы отдаёмся сознаньем луне.

Где здесь порочность? – Всё чисто и свято.
Разве что если войдёт темнота.
Если не страшно, то станет занятным…
Но увлекает сейчас высота.
Грязное сбросим, как низшую силу.
Вызов был кинут, и принят он был…
Мы рассуждаем о вольностях милых,
И позволяем себе вспомнить пыл.